- Pour 2 Personnes
- 229 Kcal / portion
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
Ingrédients
1 petit oignon (80g) finement haché
1 gousse d’ail pilée
1CS de bouillon de légumes
170g de bœuf maigre haché
2 petites tomates (180g) coupées en morceaux
1 aubergine moyenne (300g)
1 petit poivron rouge (150g) coupé en 4
70g de yaourt nature allégé
¼ de cc de cannelle
¼ de cc de noix de muscade
125 ml de bouillon de légumes
2 CS de persil plat ciselé
2 CS de basilic ciselé
2 cc de zestes de citron finement râpés
1 CS de jus de citron
20g de feuilles de roquette
Recette
- Faites revenir l’oignon et l’ail avec le bouillon dans une poêle. Ajoutez le bœuf haché, les tomates, les épices, puis laissez dorer le bœuf en remuant.
- Versez le bouillon supplémentaire et portez à ébullition. Laissez frémir 5 minutes à découvert, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Retirez du feu et ajoutez les herbes.
- Pendant ce temps, coupez l’aubergine en tranches, faites cuire l’aubergine et le poivron au grill, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Mélangez le yaourt avec le zeste et le jus de citron dans un bol.
- Pour servir, superposez sur les assiettes la préparation au bœuf, l’aubergine, le poivron, et la roquette. Arrosez de yaourt au citron.
Astuce: pour un plat plus consistant, ajouter des petites
pâtes grecques (environ 50g par pers)
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