Livre de cuisine

vendredi 6 février 2015

Moussaka et yaourt au citron vert - Light


  •  Pour 2 Personnes
  • 229 Kcal / portion
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min

Ingrédients

1 petit oignon (80g) finement haché
1 gousse d’ail pilée
1CS de bouillon de légumes
170g de bœuf maigre haché
2 petites tomates (180g) coupées en morceaux
1 aubergine moyenne (300g)
1 petit poivron rouge (150g) coupé en 4
70g de yaourt nature allégé
¼ de cc de cannelle
¼ de cc de noix de muscade
125 ml de bouillon de légumes
2 CS de persil plat ciselé
2 CS de basilic ciselé
2 cc de zestes de citron finement râpés
1 CS de jus de citron
20g de feuilles de roquette

Recette

 Faites dégorger l’aubergine : coupez-la en deux et saupoudrez généreusement de sel. Laissez poser jusqu’à ce que des gouttelettes brunes se formes, la rincer. 
  1. Faites revenir l’oignon et l’ail avec le bouillon dans une poêle. Ajoutez le bœuf haché, les tomates, les épices, puis laissez dorer le bœuf en remuant.
  2. Versez le bouillon supplémentaire et portez à ébullition. Laissez frémir 5 minutes à découvert, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Retirez du feu et ajoutez les herbes.
  3. Pendant ce temps, coupez l’aubergine en tranches, faites cuire l’aubergine et le poivron au grill, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Mélangez le yaourt avec le zeste et le jus de citron dans un bol.
  5. Pour servir, superposez sur les assiettes la préparation au bœuf, l’aubergine, le poivron, et la roquette. Arrosez de yaourt au citron.


Astuce: pour un plat plus consistant, ajouter des petites pâtes grecques (environ 50g par pers)

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