- Pour 2 Personnes
- 400 Kcal / portion
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
Ingrédients
300g de filet de bœuf maigre
3 cc de maïzena
125 ml de bouillon de bœuf
60 ml de vin rouge
150g de roquette
1 CS de crème légère
1 cc de wasabi
450g de patates douces pelées et coupées en gros morceaux
2 CS de jus d’orange
1 cc de thym frais
Poivre
Une pincée de noix de muscade
Recette
- Pendant ce temps, huilez une poêle et faites chauffer à feu vif. Placer le bœuf quand la poêle est bien chaude, faites dorer la viande sur les deux faces selon votre cuisson favorite.
- Retirer de la poêle et réserver au chaud. Délayez la maïzena dans le vin. Dans la même poêle, à feu moyen, versez le bouillon et le vin au maïzena. Faites chauffer en remuant sans cesse jusqu’à épaississement. Filtrez, assaisonnez à votre goût, réservez au chaud.
- Faites la purée : écrasez la chaire de patate douce avec le jus d’orange, le thym, le poivre, et la noix de muscade.
- Mélangez le wasabi avec la crème, assaisonnez la salade de roquette.
- Servez le bœuf avec la sauce au vin, la purée de patate douce et la salade.
Astuce: la purée peut se préparer la veille et se réchauffer
le jour même. Si on est gourmande, on parsème de fromage râpé et on met à
gratiner au four! (ajoutez alors les calories du fromage)
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