Livre de cuisine

vendredi 6 février 2015

Boeuf sauce au vin et purée de patates douces - Light


  • Pour 2 Personnes
  • 400 Kcal / portion 
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min

Ingrédients

300g de filet de bœuf maigre
3 cc de maïzena
125 ml de bouillon de bœuf
60 ml de vin rouge
150g de roquette
1 CS de crème légère
1 cc de wasabi
450g de patates douces pelées et coupées en gros morceaux
2 CS de jus d’orange
1 cc de thym frais
Poivre
Une pincée de noix de muscade


Recette

 Faites cuire les patates à l’eau bouillante environ 30 minutes (planter la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson) ou 45 minutes au four sur du papier alu.
  1. Pendant ce temps, huilez une poêle et faites chauffer à feu vif. Placer le bœuf quand la poêle est bien chaude, faites dorer la viande sur les deux faces selon votre cuisson favorite.
  2. Retirer de la poêle et réserver au chaud. Délayez la maïzena dans le vin. Dans la même poêle, à feu moyen, versez le bouillon et le vin au maïzena. Faites chauffer en remuant sans cesse jusqu’à épaississement. Filtrez, assaisonnez à votre goût, réservez au chaud.
  3. Faites la purée : écrasez la chaire de patate douce avec le jus d’orange, le thym, le poivre, et la noix de muscade.
  4. Mélangez le wasabi avec la crème, assaisonnez la salade de roquette.
  5. Servez le bœuf avec la sauce au vin, la purée de patate douce et la salade.


Astuce: la purée peut se préparer la veille et se réchauffer le jour même. Si on est gourmande, on parsème de fromage râpé et on met à gratiner au four! (ajoutez alors les calories du fromage)

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