Livre de cuisine

vendredi 6 février 2015

Poulet sauté au piment doux - Light


  • Pour 2 Personnes 
  • 400 Kcal / portion
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min

Ingrédients

65g de riz thaï
300g de blanc de poulet émincé
1 petit oignon rouge (100g) émincé
1 gousse d’ail émincée
4 cm (20g) de gingembre frais râpé
1 grosse carotte (180g) émincée
1 poivron rouge (200g) coupé en fine lanières
60 ml d’eau
150g de pois gourmands parés
60 ml de sauce pimentée douce (aigre-doux)
2 CS de sauce soja
½ botte de coriandre
1 jus de citron vert
Poivre


Recette

  1. Mélangez le poulet, l’oignon, l’ail, le gingembre et le citron vert, couvrez et laissez au frigo 30 min.
  2. Portez une casserole d’eau à ébullition, versez-y le riz et faites cuire selon les instructions du paquet.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer un wok légèrement huilé et faites-y revenir le mélange au poulet jusqu’à ce qu’il soit doré et l’oignon fondant. Videz le wok et réservez au chaud.
  4. Mettez la carotte, le poivron et 60ml d’eau dans le wok avec les pois gourmands, la sauce pimentée et la sauce soja. Faites revenir jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Assaisonnez.
  5. Parsemez de coriandre et servir avec le riz.

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