- Pour 2 Personnes
- 378 Kcal / portion
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
Ingrédients
65g de riz brun
Un filet d’huile
1 petit oignon (80g) finement haché
1 gousse d’ail pilée
180g de bœuf haché maigre
1cc de cumin en poudre
1 cc de paprika
1 cc de piment
400g de chair de tomate en conserve
2CS de concentré de tomate
125ml de bouillon
125g de haricots rouge en conserve égouttés
2 CS de yaourt allégé
1 CS de persil
Recette
- Faites cuire le riz.
- Pendant ce temps, huilez et chauffez une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Incorporez le bœuf avec le cumin, le paprika et le piment, laissez cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée.
- Ajoutez la chair de tomate, le concentré de tomate et le bouillon. Portez à ébullition, puis laissez frémir 10 min à couvert. Prolongez la cuisson de 10 min à découvert pour laisser épaissir la sauce. Incorporez les haricots et le riz. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Servez le riz et le chili con carne avec le yaourt.
- Décorez de persil.
Astuce: au niveau des épices, si vous avez le palais
fragile, diminuez de moitié le piment, mais si vous aimez quand c'est relevé,
vous pouvez ajouter du tabasco et forcer sur le reste des épices (cumin,
paprika) selon votre goût
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