Livre de cuisine

samedi 7 février 2015

Poulet Marengo - Light


  • Pour 2 Personnes
  • 400 Kcal / portion
  • Préparation : 20 min     
  • Cuisson : 35 min


Ingrédients

2 beaux pilons de poulet (260g)
100g de petits champignons émincés
1 petit oignon (80g) finement haché
1 tranche de jambon cru coupée en morceaux
1 gousse d’ail
60ml de vin blanc sec
260g de coulis de tomates
100g de tagliatelles
60g d’olives dénoyautées
2 CS d’origan frais

Recette

  1. Faites chauffer une grande casserole à feu moyen. Faites-y dorer le poulet (après avoir enlevé la peau) en le tournant de tous les côtés.
  2. Ajoutez les champignons, l’oignon, le jambon, l’ail. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Versez le vin et portez à ébullition.
  3. Réduisez le feu, ajoutez le coulis de tomates et laissez mijoter 25 minutes à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes. Egouttez-les.
  5. Ajoutez les olives et la moitié de l’origan. Laissez mijoter 5 minutes sans couvrir, puis assaisonnez.
  6. Servez le poulet avec la sauce et les pâtes, décorez du reste de l’origan.



Astuce: Fonctionne bien aussi avec du blanc de poulet!

Cuisinez les pâtes que vous voulez, moi je n'avais plus de tagliatelles, et ça va bien avec des pâtes courtes aussi! Attention par contre, il est important de cuire "al dente", si non bonjour le pic de glycémie!

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