Livre de cuisine

samedi 7 février 2015

Pâtes aux légumes grillés - Light



  • Pour 4 personnes
  • 475 Kcal / portion
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson : 30 min


Ingrédients

2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
1 aubergine
2 champignons à farcir
120g de fromage râpé light
Sel, poivre
240 g de pâtes

Pour la Sauce piment:

10 tomates coupées en dés
2 gousses d’ail pilées
1 cc de piment d’Espelette
1 oignon émincé
1CS huile
Herbes : origan, thym, basilic …
Epices (selon les goûts) : paprika, bruchetta …

Recette

  1. Préchauffez le four en mode grill (240°).
  2. Coupez les poivrons en 4, éliminez les pépins. Mettez-les au four, la peau tournée vers le haut et les faire griller 20-25 min. Laissez refroidir puis enlever la peau et coupez les poivrons en gros morceaux. Réservez.
  3. Coupez l’aubergine en deux, saupoudrez de sel et laissez dégorger 10 min. Puis rincez-la, épluchez-la et coupez-la en rondelles.
  4. Épluchez et coupez les champignons en gros morceaux.
  5. Faites griller les champignons et les aubergines. Réservez
  6. Faire cuire les pâtes.
  7. Faites dorer l’oignon et l’ail avec l’huile. Ajoutez les tomates, laissez compoter.
  8. Ajoutez les poivrons, les champignons, l’aubergine, les herbes, les épices, le piment, laissez mijoter.
  9. Quand les pâtes sont cuites, mélangez avec les légumes, parsemez avec le fromage râpé.



Astuce: ne pas hésiter à faire de grosses quantités et congeler par portion (seulement les légumes, pas les pâtes), car c'est assez fastidieux à faire, et on est très content de découvrir un tupperware avec des légumes grillés quand on n’a pas le temps de cuisiner !

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