- Pour 4 personnes
- 475 Kcal / portion
- Préparation: 30 min
- Cuisson : 30 min
Ingrédients
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
1 aubergine
2 champignons à farcir
120g de fromage râpé light
Sel, poivre
240 g de pâtes
Pour la Sauce piment:
10 tomates coupées en dés
2 gousses d’ail pilées
1 cc de piment d’Espelette
1 oignon émincé
1CS huile
Herbes : origan, thym, basilic …
Epices (selon les goûts) : paprika, bruchetta …
Recette
- Préchauffez le four en mode grill (240°).
- Coupez les poivrons en 4, éliminez les pépins. Mettez-les au four, la peau tournée vers le haut et les faire griller 20-25 min. Laissez refroidir puis enlever la peau et coupez les poivrons en gros morceaux. Réservez.
- Coupez l’aubergine en deux, saupoudrez de sel et laissez dégorger 10 min. Puis rincez-la, épluchez-la et coupez-la en rondelles.
- Épluchez et coupez les champignons en gros morceaux.
- Faites griller les champignons et les aubergines. Réservez
- Faire cuire les pâtes.
- Faites dorer l’oignon et l’ail avec l’huile. Ajoutez les tomates, laissez compoter.
- Ajoutez les poivrons, les champignons, l’aubergine, les herbes, les épices, le piment, laissez mijoter.
- Quand les pâtes sont cuites, mélangez avec les légumes, parsemez avec le fromage râpé.
Astuce: ne pas hésiter à faire de grosses quantités et
congeler par portion (seulement les légumes, pas les pâtes), car c'est assez
fastidieux à faire, et on est très content de découvrir un tupperware avec des
légumes grillés quand on n’a pas le temps de cuisiner !
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