Livre de cuisine

mercredi 4 novembre 2015

Tarte au citron meringuée





Ingrédients

Pour la tarte
une pâte sablée
3 oeufs
150g de sucre glace / impalpable
2/3 citrons

75g de beurre fondu


Pour la meringue
3 blancs d’oeufs
100g de sucre glace / impalpable
1 pincée de sel


Recette

  1. Mélanger dans un bol les œufs et le sucre.
  2. Ajouter le zeste, le jus de citron et le beurre fondu au mélange.
  3. Faire cuire 40 minutes à 180 degrés
  4. Juste avant la fin de la cuisson: battre 3 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporer délicatement les 100g de sucre glace.
  5.  Quand la tarte est cuite, étaler largement la meringue (elle se rétracte en cuisant!)
  6. Piquer dedans à la fourchette.
  7. Remettre au four à 150 degrés et surveiller. Ca prend 10 à 15 minutes selon le four. Dès qu’elle dore, la sortir sinon elle brunit en deux temps trois mouvements!

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