Livre de cuisine

samedi 7 février 2015

Muffins aux figues - Light




  • Pour 2 personnes
  • 300 kcal / portion
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min


Ingrédients

1 oeuf
2 cc d'huile
75g de farine à levure incorporée
8cl de lait demi-écrémé
1 CS de figues séchées
1 CS de sucre
1 sachet de sucre vanillé

option: une poignée de noix (ajouter les calories des noix)

Recette


  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Battre l’œuf avec le sucre dans un saladier. Incorporer la farine, le lait, les figues et l'huile.
  3. Verser dans des moules à muffin en silicone.
  4. Enfourner 20 minutes.


Conseil: servir chaud, c'est encore meilleur! On peut les congeler sans problème: les décongeler au micro-ondes et c'est aussi bon!
Varier les plaisirs: bon avec des dattes, des abricots secs ...
Quand on ne compte pas les calories, c'est super bon avec de la confiture ou une boule de glace vanille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire