Livre de cuisine

samedi 7 février 2015

Beignets de maïs - Light




  • Pour 2 personnes
  • 353 kcal / portion
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson: 5 min


Ingrédients

1 œuf
300g de maïs en boite égouttés
1/2 oignon rouge (50g environ)
80 g de farine à levure incorporée
8 cl de lait demi-écrémé
huile
épices (moi j'ai mis: sel, poivre, ail, has el hanout)


Recette


  1. Battre l’œuf dans un saladier, puis incorporer le maïs, l'oignon, la farine et le lait. Épicer.
  2. Huiler une poêle, la faire chauffer. Verser une louche de pâte et faire cuire 1 minute à feu moyen.
  3. Retourner le beignet, faire cuire une minute.
  4. Retourner encore deux fois, en veillant à ce que la pâte cuise, dore sur le dessus, sans brûler.
  5. Selon l'envie, ajouter un peu de coriandre fraîche.



Pour un repas de midi dans un morceau de ciabbata (facon burger) ou tel quel pour un petit déj salé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire