Livre de cuisine

samedi 7 février 2015

Coulant au chocolat



  • Pour 2 personnes
  • 421 Kcal / personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8-10 min



Ingrédients

1 œuf
25 g de sucre en poudre
15 g de farine
50 g de beurre
50 g de chocolat noir

Recette

  1. Préchauffez le four à 200°C (th.7). Faites fondre dans une casserole le beurre et le chocolat noir.
  2. Pendant ce temps, mélangez le sucre et l'œuf dans un saladier et blanchissez à l'aide d'un fouet. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
  3. Ajoutez ensuite le beurre et le chocolat fondu dans le saladier puis mélangez une dernière fois. La préparation est terminée (rapide en plus !).
  4. Versez la préparation dans deux ramequins. Quelques minutes avant de prendre le dessert, faites cuire les moelleux pendant 8-10 minutes à 200° (le gâteau doit être solide à l’extérieur et liquide à l’intérieur).


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire